GASTRONOMIA: Qual a melhor culinária do continente europeu?
Engana-se quem acha que a gastronomia na hora de escolher um destino para viajar não é relevante, viu? E mais: a culinária do continente europeu não se limita às pizzas da Itália ou aos croissants da França, já que os pratos típicos deste continente surpreendem com grande explosão de sabores e texturas.
Culinária do continente europeu: descubra as mais famosas e procuradas!
Como falamos, a culinária do continente europeu vai muito além do que nós, “gringos”, imaginamos daqui. Por isso, vamos mostrar alguns pratos típicos para ilustrar o que estamos falando. Afinal, qual você iria preferir experimentar: culinária francesa, alemã, italiana ou francesa? Veja abaixo.
1 – Strudel, Alemanha
Uma das receitas folhadas mais conhecidas da Europa, o strudel é uma torta recheada com pedaços pequenos de maçã, passas, canela, migalhas de pão e açúcar polvilhado por cima.
Em algumas regiões da Alemanha, como em Frankfurt, é comum encontrar receitas que acrescentam rum para potencializar seu sabor. Uma verdadeira especiaria alemã!
2 – Pastel de Belém, Portugal
Mesmo sendo possível saborear os famosos pastéis de belém sem precisar sair do país, quem viaja para Portugal garante que nada se compara com a chance de experimentar a receita original, que é guardada a sete chaves na Fábrica dos Pastéis de Belém em Lisboa.
O segredo com esta receita é tão grande, que os mestres pasteleiros responsáveis por fazê-los assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento para garantir que não vão divulgá-la por aí!
Quem diria que misturar creme de nata, canela e massa folhada fosse render uma das setes melhores sobremesas do mundo, não é?
3 – Cassoulet, França
Provavelmente, o cassoulet não está entre os pratos mais leves que você vai provar na França. De origem francesa, da região de Languedoc-Roussillon, esta especialidade é feita com feijão branco, coxa de pato e vários tipos de carne de porco.
Consumida durante séculos pelas famílias camponesas, hoje em dia essa iguaria é servida pelos franceses nos grandes almoços em família.
4 – Arancino (ou arancina e no plural arancini/arancine) e Cotoletta alla milanese, Itália
Da culinária italiana, teremos que falar de dois pratos que são super típicos no país. O Arancini é um bolinho de arroz italiano. Prato típico da Sicília, é um bolinho de risotto, recheado normalmente com molho vermelho de carne e queijo, empanado com uma massa de farinha e água (pastella) e frito.
Já a Cotoletta alla milanese é um bife de bisteca de vitelo, obviamente com osso, empanado e frito na manteiga. Prato típico da região da Lombardia, a cotoletta alla milanese geralmente é servida com batatas assadas e rodelas de limão.
É muito gostoso, mas bem diferente do bife a milanesa que conhecemos, até porque, esse bifinho empanado, de italiano só tem o nome, já que é uma criação da culinária de imigração ítalo-argentina.
Gostou das nossas deliciosas dicas para aproveitar a culinária europeia da melhor forma? Agora é com você: qual desses pratos te deu mais água na boca? Que outros pratos da culinária europeia você gostaria de ver por aqui?
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Mundo Feminino
9 de maio de 2022 em 16:38Olá tudo bem? Espero que sim 🙂
Adorei seu artigo,muito bom mesmo!
Abraços e continue assim.
Antonio Luiz
9 de maio de 2022 em 20:57Que bom que gostou.
Obrigado.